上目黒小学校のホームページです。

5月16日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
5月16日(木)
麦ごはん
ツナコロッケ
コールスロー
みそ汁
牛乳

(主な産地)
じゃがいも(鹿児島) たまねぎ(佐賀)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知) にんじん(徳島)
長ねぎ(栃木) 豆腐(佐賀・新潟)

ツナコロッケは、じゃがいもを茹でてつぶし、炒めたたまねぎ・ツナ・茹でて刻んだ大豆を混ぜ、塩・こしょうで調味しました。衣はカリッと中はホクホクのおいしい手作りコロッケです。
朝から給食室は大忙しですが、子供たちのために調理員さんが頑張ってくれました。
何日も前からコロッケを楽しみにしていた子もいるほど、人気の献立です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31