上目黒小学校のホームページです。

5月15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
5月15日(水)
カレーピラフ
茹で野菜レモンソース
ベイクドポテト
牛乳

(主な産地)
豚肉(茨城) 
たまねぎ(佐賀) じゃがいも(鹿児島)
パセリ(千葉) にんにく(青森)
もやし(栃木) にんじん(徳島)
きゅうり(宮崎) 

カレーピラフは、白ワイン・塩・カレー粉を炊きこんだご飯に、にんにく・にんじん・たまねぎ・豚肉を炒め味付けした具を混ぜ込んでいます。たくさんの児童が「今日はカレーピラフだね。」と楽しみにしていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31