上目黒小学校のホームページです。

3月18日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
3月18日(月)
五目うどん
即席漬け
ぼたもち
牛乳

(主な産地)
鶏肉(静岡) 油揚(佐賀・新潟) 
たまねぎ(北海道) にんじん(千葉)
たけのこ(九州・四国) 長ねぎ(埼玉)
小松菜(東京) きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知) しょうが(高知)

春のお彼岸に合わせて献立に取り入れました。
米ともち米を合わせて炊き、半分つぶしてから、1つ1つ小判型に丸め、小豆を煮て砂糖を入れてさらに煮た小豆あんをつけました。甘さ控えめのぼたもちです。
「ぼたもちが大好きです。」「最初は減らしたけど、食べてみたら美味しかったです。」と報告してくれた児童がいました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ2

学校評価

保健だより

食育だより

その他

授業改善プラン

学校経営方針

PTAからのおしらせ

学校評価(四者による評価)

お知らせ1

SNS学校ルール

出席停止解除願い

いじめ

PTA運営部

上目黒小スタンダード