3月6日の献立ビビンパ チヂミ いちご 牛乳 (主な産地) 牛ひき肉(鹿児島) 卵(栃木) いか(青森) ほうれんそう(埼玉) もやし(静岡) にんじん(千葉) こねぎ(福岡) にら(高知) にんにく(青森) しょうが(高知) いちご(茨城) チヂミは6年生からのリクエストです。チヂミは、韓国のお好み焼きです。キムチ・ネギ・いか・にら・干ししいたけを小麦粉・上新粉・卵と一緒に混ぜて、天板に広げてオーブンで焼きました。野菜たっぷりのもっちりしたチヂミです。酢・しょうゆ・一味唐辛子をまぜたたれをかけていただきます。 ほとんどのクラスで残菜がありませんでした。 |
|