3月1日の献立五目寿司※ 沢煮椀 ぶどうゼリー 牛乳 ※使用予定の菜の花は、納品の都合で提供していません。 (主な産地) えび(佐賀) 鶏卵(栃木) 豚肉(青森) 油揚(佐賀・新潟) にんじん(千葉) れんこん(茨城) ごぼう(青森) だいこん(千葉) さやいんげん(沖縄) 3月3日のひなまつりに合わせて、華やかな五目寿司で女の子の健康と成長を祝いました。五目寿司は、手間と愛情たっぷりです。米を固めに炊き、すし酢をかけ、かんぴょう・しいたけ・油揚げを煮た煮物と甘酢で煮た蓮根(はす)・ごまを混ぜます。バットに具を混ぜたすし飯入れ、上から卵・蒸して甘酢に漬けたえびをのせました。教室で刻みのりをかけていただきます。 |
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