上目黒小学校のホームページです。

11月9日の献立

画像1 画像1
11月9日(木)
麦ごはん
さわらの柚香焼き
ごまあえ
豚汁
牛乳

(主な産地)
さわら(韓国) 豚肉(茨城)
こんにゃく(群馬) 豆腐(佐賀・新潟)
油揚(佐賀・新潟) キャベツ(千葉)
もやし(栃木) ゆず(高知)
ごぼう(群馬) だいこん(千葉)
にんじん(北海道) 長ねぎ(青森)
さつまいも(千葉)

さわらの柚香焼きは、ゆずの皮・果汁・しょうゆ等にさわらを漬け込みスチームオーブンで焼き上げました。今が旬のゆずをおいしく味わえる焼き物です。
ごまあえのごまは、給食室で炒り香りをだしてから使用しました。
豚汁には、豚肉・さつま芋・ごぼう・にんじん・だいこん・こんにゃく・豆腐・長ねぎが入っています。
野菜をたっぷり使った一汁二菜の和食献立です。
教室の様子を見て回ると、親指を立てたポーズで“おいしいよ“と感想を教えてくれました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

お知らせ2

学校評価

保健だより

食育だより

その他

授業改善プラン

学校経営方針

PTAからのおしらせ

学校評価(四者による評価)

お知らせ1

SNS学校ルール

出席停止解除願い

いじめ

PTA運営部

上目黒小スタンダード