上目黒小学校のホームページです。

3月16日の献立

画像1 画像1
3月16日(木)
豚キムチ丼
ナムル
具沢山汁
牛乳

(主な産地)
豚肉(茨城) 豚ばら肉(茨城)
豆腐(佐賀・新潟) こんにゃく(群馬)
白菜キムチ(国産) 油揚(佐賀・新潟)
にんじん(徳島) たまねぎ(北海道)
にら(茨城) にんにく(青森)
もやし(栃木) こまつな(東京)
えのき(長野) ごぼう(群馬)
大根(神奈川) 長ねぎ(埼玉)
刻み昆布(北海道)

豚キムチ丼は6年生のリクエストです。
豚肉を炒めて一旦取り出し、
野菜・キムチを炒めてから再度豚肉を入れて調味しました。
キムチの辛さと豚肉・野菜の甘みがでた豚キムチです。
麦ごはんの上にかけていただきます。
今日もよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31