3月16日の献立豚キムチ丼 ナムル 具沢山汁 牛乳 (主な産地) 豚肉(茨城) 豚ばら肉(茨城) 豆腐(佐賀・新潟) こんにゃく(群馬) 白菜キムチ(国産) 油揚(佐賀・新潟) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) にら(茨城) にんにく(青森) もやし(栃木) こまつな(東京) えのき(長野) ごぼう(群馬) 大根(神奈川) 長ねぎ(埼玉) 刻み昆布(北海道) 豚キムチ丼は6年生のリクエストです。 豚肉を炒めて一旦取り出し、 野菜・キムチを炒めてから再度豚肉を入れて調味しました。 キムチの辛さと豚肉・野菜の甘みがでた豚キムチです。 麦ごはんの上にかけていただきます。 今日もよく食べていました。 |
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