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2月27日の献立

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2月27日(月)
シーフードピラフ
野菜スープ
ショートブレッド
牛乳

(主な産地)
いか(ペルー) えび(インド)
鶏肉(青森) 鶏ガラ(青森) 
たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城)
にんじん(千葉) キャベツ(愛知)
にんにく(青森) セロリ(静岡)
マッシュルーム水煮(岡山)
レンズ豆(カナダ)

ショートブレッドは6年生からのリクエストです。
サクサクしている焼き菓子という意味の
スコットランドの伝統的な菓子です。
薄力粉・無塩バター・砂糖の
3つの材料を混ぜ合わせて一人分ずつ切って焼きました。
バターの香りがおいしい味わいです。
シーフードピラフにはいか・えび・鶏肉・マッシュルーム水煮・
ピーマンが入っています。
野菜スープには野菜の他、レンズ豆を入れて
鉄分が摂れるようにしています。
今日もよく食べていました。
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