2月27日の献立シーフードピラフ 野菜スープ ショートブレッド 牛乳 (主な産地) いか(ペルー) えび(インド) 鶏肉(青森) 鶏ガラ(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) にんにく(青森) セロリ(静岡) マッシュルーム水煮(岡山) レンズ豆(カナダ) ショートブレッドは6年生からのリクエストです。 サクサクしている焼き菓子という意味の スコットランドの伝統的な菓子です。 薄力粉・無塩バター・砂糖の 3つの材料を混ぜ合わせて一人分ずつ切って焼きました。 バターの香りがおいしい味わいです。 シーフードピラフにはいか・えび・鶏肉・マッシュルーム水煮・ ピーマンが入っています。 野菜スープには野菜の他、レンズ豆を入れて 鉄分が摂れるようにしています。 今日もよく食べていました。 |
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