2月24日の献立ナン キーマカレー 温野菜サラダ 牛乳 (主な産地) 豚ひき肉(青森) 鶏ガラ(青森) 大豆(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡) にんじん(千葉) りんご(青森) さつまいも(千葉) いんげん(沖縄) ナンは、6年生のリクエストです。 ナンはオーブンで温めてから配缶しました。 ふんわりおいしいナンです。 キーマカレーは、豚ひき肉・みじん切りの野菜と大豆を炒め、 水・トマトケチャップ・中濃ソース・手作りのカレールウ等を 入れて煮込みました。 ナンにキーマカレーをつけていただきます。 サラダは、にんじん・さやいんげん・さつまいもを 茹で、ドレッシングと混ぜました。 野菜の甘みがおいしいサラダです。 今日もよく食べていました。 |
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