上目黒小学校のホームページです。

2月24日の献立

画像1 画像1
2月24日(金)
ナン
キーマカレー
温野菜サラダ
牛乳

(主な産地)
豚ひき肉(青森) 鶏ガラ(青森)
大豆(北海道) にんにく(青森)
たまねぎ(北海道) セロリ(静岡)
にんじん(千葉) りんご(青森)
さつまいも(千葉) いんげん(沖縄)

ナンは、6年生のリクエストです。
ナンはオーブンで温めてから配缶しました。
ふんわりおいしいナンです。
キーマカレーは、豚ひき肉・みじん切りの野菜と大豆を炒め、
水・トマトケチャップ・中濃ソース・手作りのカレールウ等を
入れて煮込みました。
ナンにキーマカレーをつけていただきます。
サラダは、にんじん・さやいんげん・さつまいもを
茹で、ドレッシングと混ぜました。
野菜の甘みがおいしいサラダです。
今日もよく食べていました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31