スパイスでおいしく食べられます。カレーピラフ フライドフィッシュ 小松菜サラダ 牛乳 (主な産地) 精白米(北海道) 精麦(福岡・佐賀) 豚ひき肉(青森) 鶏ガラ(青森) メルルーサ(ニュージーランド) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 小松菜(東京) きゅうり(千葉) キャベツ(愛知) ホールコーン(国産) カレーピラフは、カレー粉など調味料を入れて米を炊き、 炒めて調味した具を炊けたごはんと混ぜました。 カレーの風味が効いたピラフです。 フライドフィッシュは、メルルーサという白身の魚に、 おろしにんにく・パプリカ・ナツメグ・クミン・しょうゆ・酒で 下味を漬けておき、でんぷんをまぶして揚げました。 にんにくとスパイスの味でおいしく食べられます。 小松菜サラダは小松菜・キャベツ・きゅうりをさっと茹でて冷やし ツナ・ホールコーン・ドレッシングを混ぜました。 小松菜をサラダでおいしく食べられます。 今日もよく食べていました。 |
|