リクエストの豚キムチ丼です。豚キムチ丼 中華風コーンスープ 牛乳 (主な産地) 精白米(北海道) 精麦(福岡・佐賀) 豚肉(青森) たまご(栃木) 鶏肉(北海道) 豚骨・鶏ガラ(青森) 白菜キムチ(国産) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) にら(高知) ホールコーン(北海道) にんにく(青森) 八丁味噌(愛知) 豚キムチ丼は6年生のリクエストです。 豚肉を炒めて一旦取り出し、 野菜・キムチを炒めて豚肉を入れて調味しました。 キムチの辛さと豚肉・野菜の甘みがでた豚キムチです。 麦ごはんの上にかけていただきます。 中華風コーンスープは、豚骨・鶏ガラでスープをとり 鶏肉・たまねぎ・ホールコーンを煮て、 片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れました。 コーンの甘みがおいしいスープです。 教室をまわると、豚キムチ丼もスープも 増やす児童が多くいました。 今日もよく食べていました。 |
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