リクエストのバーガーです。フィッシュバーガー 野菜スープ 牛乳 (主な産地) メルルーサ(白身魚、ニュージーランド) 豚肉(茨城) 豚骨(茨城) 鶏ガラ(岩手) キャベツ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡) さやいんげん(沖縄) レンズ豆(カナダ) にんにく(青森) フィッシュバーガーは6年生からのリクエストです。 フィッシュバーガーは、丸パンに切れ目を入れ 蒸したキャベツとメルルーサにパン粉をつけて揚げたフライに ソースをつけたものをはさみました。 大きく口を開けて、一緒に食べるとおいしいです。 白身魚をおいしく食べられます。 野菜スープは、豚骨・鶏ガラでスープを取り 豚肉・野菜を炒めてからスープを入れて煮ました。 野菜がたっぷりのスープに具のうま味が出たおいしいスープです。 給食時間に「フィッシュバーガーだ!」と喜ぶ児童がいました。 今日もよく食べていました。 |
|