バレンタインのエクレアパンです。エクレアパン 白菜のスープ 牛乳 (主な産地) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(岩手) ベーコン(アメリカ) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) じゃがいも(北海道) パセリ(千葉) バレンタインデー恒例メニューです。 コッペパンに切れ目を入れて、ホイップした生クリームをはさみ、 溶かしたチョコレートを表面にかけ、アラザンをかけました。 見た目はエクレアのようなパンです。 生クリームの甘さと、コーティングしたチョコレートがよく合います。 調理員さんの愛情がいっぱいです。 白菜のスープは、ベーコンを炒め、鶏ガラでとったスープを入れ、 にんじん・たまねぎ・白菜・じゃがいもを煮ました。 彩りにパセリを入れて仕上げました。 野菜の甘みが出た、やさしい味のスープです。 教室をまわると、「エクレアパンおいしそう!」 と言ってくれる児童がいました。 今日もよく食べていました。 |
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