ナンとカレーがよく合います。![]() ![]() ナン キーマカレー 茹で野菜みそドレッシング 牛乳 (主な産地) 豚ひき肉(青森) 大豆(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡) にんじん(千葉) りんご(青森) キャベツ(愛知) もやし(静岡) ほうれんそう(埼玉) ホールトマト(イタリア) ナンは、6年生のリクエストです。 今回は、給食用のナンを注文しました。 オーブンで軽く温めました。ふんわりおいしいナンでした。 キーマカレーは、豚ひき肉とみじん切りの野菜(たまねぎ・にんじん等) を炒め水・トマトケチャップ・中濃ソース等を入れて煮込みました。 小麦粉・バター・油をじっくり炒めたカレールウを入れて さらに煮込みました。 茹でた大豆もみじん切りにして入れました。 ナンにキーマカレーをつけていただきます。 サラダは、もやし・にんじん・キャベツ・ほうれん草を さっと茹でて冷やしました。 直前にみそ入りのドレッシングと混ぜました。 みそドレッシングの味と、野菜の甘みがおいしいサラダです。 今日もよく食べていました。 |
|