上目黒小学校のホームページです。

手作りツナパン

画像1 画像1
今日の献立:手作りツナパン・豆入りミネストローネスープ・りんご・牛乳

 今日は、ツナパンを作りました。朝一番でパンの生地を作り、寝かせて発酵させて作りました。中味は、ツナと後隠し味?入っています。手前味噌ですが、これは売れる!と思ったほど、素晴らしい味と出来上がりでした!ミネストローネは、白いんげん豆の入ったもので、仕上げにフレッシュな「バジル」を加えることにより、さわやかさが出ました。

☆食材の産地☆
・たまねぎ・・・・・北海道
・にんじん・・・・・千葉
・パセリ・・・・・・静岡
・キャベツ・・・・・愛媛
・じゃが芋・・・・・北海道
・バシル・・・・・・愛知
・りんご・・・・・・青森
・豚肉・・・・・・・岩手
・ホールトマト・・・イタリア
・白いんげん豆・・・北海道
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

お知らせ2

学校評価

研究発表会ご案内

食育だより

スクールカウンセラーだより

ご案内

空間放射線量の測定結果

献立表