ペンネボロネーゼイタリアは、ペンネのパスタ料理です。ボロネーゼとミートソースではどこがちがうのか.....調べましたら、ボロネーゼはどちらかというと、挽肉が多い、ミートソースはトマトの分量が多い?などとありました、が確かではありません。ただ、イタリアで食べた時は、ひき肉はひき肉でも荒々しい?形のひき肉がごっそり、トマトソースをまとった?ような形態でした。今日は、もちろん、イタリアのボロネーゼです! 今日のサラダは、”ひじき”がメインのサラダでした。しっかり味付けがしてありますので、子どもたち大好物サラダの一つです。完食でした。 ☆食材の産地☆ ・たまねぎ・・・・・北海道 ・にんじん・・・・・千葉 ・ピーマン・・・・・宮崎 ・赤ピーマン・・・・宮崎 ・セロリ・・・・・・静岡 ・きゅうり・・・・・千葉 ・長澤さんマッシュルーム・・・山形 ・うらごしトマト・・長野 ・ひじき・・・・・・長崎 ・白いんげん豆・・・北海度 ・牛挽肉・・・・・・青森 ・鶏がら・・・・・・青森 |
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