上目黒小学校のホームページです。
カテゴリ
TOP
今日のできごと
今日の給食
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
校内研究
最新の更新
みそきしめん
二色コロッケ
のっぺい汁
クラブ発表会
平成25年度 クラブ発表会
洋風たまご焼き
カレーピラフホワイトソースかけ
カスタードクリームサンド
かてめし
長崎カステラ
本格的麻婆豆腐できました!
手作りプリン
エクレアパン
まさご揚げ
あんかけ焼きそば
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
みそきしめん
今日の献立:みそきしめん・鶏の手羽先揚げ・ミルクくずもち・牛乳
今日は、名古屋の郷土料理です。八丁味噌を使用し、大変おいしくできました。また、鶏肉の手羽先揚げは、”タレ”がミソ?!です。みそだれにごま、ケチャップを少し入れるとコクが出て、大変おいしくなります。こども達も、口をみそにまみれて、美味しーいを連発してくれました。
☆本日の食材の産地☆
・だいこん・・・・・三浦
・にんじん・・・・・愛知
・小松菜・・・・・・川口
・長葱・・・・・・・千葉
・鶏手羽・・・・・・青森
・豚肉・・・・・・・岩手
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2014年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学年だより
1年 2月号
2年 2月号
3年 2月号
4年 2月号
5年 2月号
6年 2月号
お知らせ2
3・4年 親子交流給食会
授業改善プラン
平成25年度 授業改善プラン
学校経営方針
平成25年度 学校経営方針
スクールカウンセラーだより
第3号
第2号
第1号
空間放射線量の測定結果
2月26日(水)の測定結果
学校運営改善プラン
平成24年度 学校運営改善プラン
平成24年度 第三者評価結果報告書
リンク
学習の広場(リンク集)
「学びの支援サイト」(東京都教育委員会開設)」
文部科学省「子どもの学び応援サイト」
NHK for school「おうちで学ぼう」
携帯サイト