上目黒小学校のホームページです。

4月9日(金)

画像1 画像1
今日の給食

きびごはん
魚と野菜の二色揚げ
春野菜の煮物
大根の桜漬け

☆春野菜の煮物
春の山菜などを使った煮物です。「目黒のたけのこ」のたけのこも材料のひとつです。3月から5月かけて竹やぶから掘り起こした旬のものを、茹でて使います。上目黒小の校庭にあるたけのこは、残念ながらまだ頭を出しませんので今日は使いませんでしたが、次回たけのこを使う献立に入れたいと思います。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学年だより

食育だより

平成21年度 学校だより

子どもたちの一年間