4月10日 チーズパン 手作り桜あんパン 春キャベツのクリームスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳★明日の給食食材産地予定★ ・にんにく イカ・・・青森 ・にんじん・・・徳島 ・玉ねぎ コーン・・・北海道 ・キャベツ・・・神奈川 ・もやし・・・栃木 ・チンゲンサイ・・・愛知 ・パセリ・・・香川 ・エビ・・・タイ ・たまご・・・秋田 ・豚肉・・・宮崎 ・清見オレンジ・・・愛媛 4月9日 春のちらし寿司 すましじる 新じゃがの揚げ煮 紅白お祝いゼリー 牛乳進級してクラス替えをしたクラスでは、給食の新しいルールを決めたり、話し合ったりしながら、準備や片づけをしていました。給食室も新たなメンバーを迎えての初日と言うことで大忙しでしたが、安全に時間通りに提供することができよかったです。 ★明日の給食食材産地予定★ ・鶏肉・・・岩手 ・しめじ きゅうり・・・宮崎 ・玉ねぎ 小豆・・・北海道 ・にんじん・・・徳島 ・キャベツ・・・神奈川 ・パセリ・・・香川 ・じゃがいも・・・長野県八ヶ岳 ・レモン・・・和歌山 ・たまご・・・秋田 明日から給食が始まります!★明日の給食食材産地予定★ ・長ネギ・・・埼玉県深谷 ・にんじん・・・徳島 ・玉ねぎ・・・北海道 ・さやいんげん・・・愛知 ・いんげん・・・沖縄 ・じゃがいも・・・鹿児島 ・イチゴ・・・長崎 ・エビ・・・タイ ・豚肉・・・宮崎 ・たまご・・・秋田 ・小松菜・・・東京都西東京市 |
|