5月22日 ハムとそらまめのクリームスパゲティ コロコロサラダ 牛乳ハム・エリンギ・たまねぎを炒めてから鶏がらスープで煮、 ホワイトルウ、牛乳、豆乳、生クリームを入れて煮ました。 最後に茹でて薄皮を剥いたそら豆を入れました。 クリーミーなソースでそら豆もおいしく食べられます。 コロコロサラダは、白いんげん豆を茹でて 熱いうちにドレッシングにつけておき冷やしました。 にんじん・きゅうりは角切りにしてさっとゆでて冷やし ホールコーンとともに、直前にドレッシングと混ぜました。 豆には味がしっかりしみたさっぱりしたサラダです。 今日もよく食べてくれました。 ★本日の給食食材産地★ スパゲティ(イタリア) ポークハム(千葉・群馬) そらまめ(茨城) たまねぎ(兵庫) にんじん(千葉 多古町) エリンギ(新潟) きゅうり(宮崎) 豆乳(国産) ホールコーン(北海道) 白いんげん豆(カナダ) |
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