5月20日 チリバーガー 鶏肉ときのこのスープ りんごジュレ 牛乳チリバーガーは、玉ねぎを炒め、トマトケチャップ・豆板醤等を 煮詰めたソースを作り、ホキ(白身魚)のから揚げにのせ、 茹でたキャベツとともにパンにはさみました。 少しピリッとしたソースが効いたバーガーです。 鶏肉ときのこのスープは、きのこは別に炒めてから スープに入れて煮ました。鶏肉ときのこの旨味がおいしいスープです。 りんごジュレは、食缶にやわらかいゼリー液を注ぎ入れて冷やし 直前にクラッシュしてから、冷やしたりんご缶を入れて混ぜました。 やさしい甘さのジュレです。 今日もよく食べてくれました。 ★本日の給食食材産地★ ホキ(ニュージーランド) 鶏もも肉(宮崎) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(兵庫) キャベツ(神奈川) にんじん(千葉 多古町) じゃがいも(長崎) しめじ(長野) えのき(長野) エリンギ(新潟) パセリ(千葉) |
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