2月14日 ミラノ風ピラフ 野菜たっぷりスープ チョコレートパンナコッタ 牛乳チョコレートパンナコッタは、牛乳・豆乳・生クリームと 水・製菓用粉寒天・ココア・砂糖を合わせて煮、 カップに流し入れて冷やし固めました。 ホイップクリームを絞り出し、 ハート型にカットしたいちごをのせました。 なめらかな食感のパンナコッタがおいしいデザートです。 ミラノ風ピラフは、玉ねぎ・にんにくを炒めた煮汁を入れて 米を炊き、炒めた具とパルメザンチーズを合わせました。 豆乳由来のバターを入れて風味を出しました。 パセリも彩りに入れた、チーズのコクがおいしいピラフです。 野菜たっぷりスープは、たっぷりの野菜が入っています。 野菜の甘みが出ています。 1年生が「パンナコッタおいしそう!」と言ってくれました。 今日もよく食べてくれました。 ☆本日の給食食材産地☆ 精白米(北海道) はいが精米(秋田) 豚肉(茨城) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) パセリ(千葉) セロリ(静岡) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) いちご(栃木) |
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