4月13日 フィッシュバーガー 野菜のクリームシチュー りんごゼリー 牛乳ほかの学年より早めに給食の準備をして食べました。 初めての給食なので、食べられる量を無理せずゆっくり食べました。 「おいしそう!」「早く食べたい。」等言ってくれる児童もいました。 フィッシュバーガーは、鱈のフライにソースをつけて、 茹でたキャベツと一緒に丸パンにはさみました。 野菜のクリームシチューは、にんじん・たまねぎ・ブロッコリー・ じゃがいも・かぶ・かぶの葉と野菜たっぷりです。 りんごゼリーはりんごジュースを固めたゼリーと りんごの缶詰も入れました。やさしい甘さのゼリーです。 食べ終わった1年生が「おいしかった!」と笑顔で声をかけてくれました。 ☆本日の給食食材産地 ブロッコリー(兵庫県)でした。 ★明日の給食食材産地予定★ 精白米(北海道) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) たまご(秋田) ほうれんそう(東京) さば(ノルウェー) キャベツ(愛知) きゅうり(高知) |
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