☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

4月9日 ごはん みそ汁 さわらのごまみそ焼き 五目豆 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は一汁二菜の和食のメニューでした。旬のさわらは、下味をつけて焼いた後、特製のごまみそだれをかけました。五目豆は、それぞれの具材が同じ大きさになるように、調理師さんが丁寧に切ってくれています。今日は、箸の持ち方についての指導をさせていただいたところ、意識をして箸を持って食べる子がたくさんいました。

★月曜日の給食食材産地予定★
・卵・・秋田
・ニンニク…青森
・セロリ…静岡 千葉
・人参…徳島
・ジャガイモ…鹿児島
・玉ねぎ コーン…北海道
・カブ…千葉
・キャベツ…神奈川 愛知
・鶏肉…鹿児島 宮崎
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校だより

PTAだより

学校評価

研究発表会 案内