☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

11月8日 つけめん バンバンジー ミニトマト みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は2年生のリクエスト給食のアンケートで「つけめんが食べたい」という声が多かったので、つけめんを作りました。つけ麺のスープは、豚骨と鶏ガラ、煮干し粉、カツオ粉を使っているので、うまみがたっぷりでおいしいです。子どもたちにも人気があり、よく食べてくれました。バンバンジーは、鶏むね肉をゆでてほぐして、きゅうりやもやし、特製のごまだれとあえました。
 今日は2年1組がランチルームに来てくれました。「ゆで卵が苦手」という子が少しいましたが、ほとんどの子が時間内に食べ終わることができました。

★明日の給食食材産地予定★
・人参…北海道
・三つ葉 もやし…静岡
・ヒラマサ…長崎
・キュウリ…宮崎

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30