☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

11月6日 胚芽パン ウインナーシュニッツェル ジャーマンポテト ザワークラウト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はドイツの料理でした。ウインナーシュニッツェルは、仔牛肉のパン粉焼きですが、給食では豚ひれ肉を薄くのばし、粉チーズとパセリの入ったパン粉をつけて油で揚げて作りました。仕上げにレモンバターをのせたので、香りもよく、おいしくできました。ザワークラウトは、キャベツの酢漬けです。今日は、キャベツと紫キャベツを合わせて、作ったので、ほんのりピンクできれいな仕上がりになりました。

★明日の給食食材産地予定★
・サバ…ノルウェー
・大根 小松菜…東京
・えのきだけ…長野
・しょうが…高知
・もやし…静岡
・人参…北海道

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30