7月2日 ごはん みそしる アジの竜田揚げ ゆで野菜のゴマ醤油かけ ゆでとうもろこし 牛乳今日は1年1組の子どもたちがランチルームに来てくれました。とうもろこしが苦手、という子がけっこういたのですが、食べてみたらおいしかったとおかわりしてくれる子もたくさんいました。給食では苦手なものも一口は食べるという指導をしているので、この一口から苦手なものが少しずつなくなってもらえたらと思っています。 ★明日の給食食材産地予定★ ・鶏肉・・・宮崎 ・玉ねぎ・・・佐賀 ・パセリ・・・千葉 長野 ・バジル きゅうり・・・東京 ・にんにく・・・青森 ・じゃがいも・・・茨城 ・インゲン・・・長崎 山形 ・にんじん・・・埼玉 青森 ・キャベツ・・・秋田 群馬 長野 |
|