6月3日 ナシゴレン ガドガド 小玉スイカ 牛乳今日は1年1組がランチルームに来てくれました。初めてのランチルーム給食に、「なんでここで食べるの?」という子もいたので、みんなで楽しく給食を食べて欲しいこと、食べることや健康に関するお話を聞いてほしいことなどを説明をしました。また、明日から1週間は歯と口の健康習慣なので、よくかんで食べると体に良いこととについてのお話をしました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・にんじん・・・徳島 ・鶏肉 切り干し大根・・・宮崎 ・牛蒡 イカ・・・青森 ・大根 きゅうり・・・東京 ・さつまいも・・・千葉 ・長ねぎ・・・千葉 *今日のキャベツは千葉産、もやしは神奈川産でした。 |
|