☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月20日 パエリア ソパデアホ フルーツヨーグルトパフェ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は今年度最後の給食だったので、ムール貝やアサリを使ってちょっと豪華なパエリアを作りました。アサリは殻つきのものをつかい、白ワインといっしょに蒸し煮にし、出たスープといっしょにご飯を炊きました。アサリやシーフードの味がとてもおいしく、貝が苦手という子もよく食べてくれていました。ソパでアポは、にんにくのスープです。フルーツヨーグルトパフェは、コーンフレーク、ピーチゼリー、イチゴ、ヨーグルト、生クリームを順にのせて、イチゴとイチゴソース、クッキーを飾りでトッピングしました。「パフェだ!」と子どもたちも大喜びでした。給食室では、作業が多いメニューだったので、朝から大忙しでしたが、調理師さんたちががんばってくれました。また来年度も、おいしく安全な給食を作っていきたいと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31