☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆
カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究
今日の給食
最新の更新
3月1日 焼きアナゴのちらしずし すまし汁 ひな祭りケーキ 牛乳
2月28日 カルボナーラ ほうれん草とベーコンのサラダ 清見オレンジ 牛乳
2月27日 鮭茶漬け 肉じゃが せとか 牛乳
2月26日 クロックムッシュ ブイヤベース イチゴ 牛乳
2月25日 ごはん みそしる ワカサギの甘露煮 大根のおかかサラダ ポンカン 牛乳
2月22日 ごはん すき焼き風煮 白菜とほうれん草のおかかあえ 大福豆煮 牛乳
委員会活動掲示発表
避難訓練を行いました
お楽しみ集会
2月21日 しょうゆラーメン ジャガイモの中華風サラダ ミルフィーユ 牛乳
2月20日 二色あげパン ワンタンスープ 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳
3年 社会科見学4
2月19日 ごはん みそしる カジキのゴマみそ焼き 千草和え 牛乳
6年 租税教室を行いました
3年 社会科見学3
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月22日 ごはん すき焼き風煮 白菜とほうれん草のおかかあえ 大福豆煮 牛乳
今日は牛肉をつかってすき焼き風の煮物を作りました。車麩と白滝は味がしみるように煮て置き、あとから合わせました。仕上げには、食べやすいようにさっとゆでた春菊を入れました。給食のすき焼きは生卵をつけることができないので、家で食べるすき焼きよりも味は薄めですが、お肉もとてもやわらかくおいしくできました。子どもたちも春菊を嫌がることもなく、よく食べてくれました。
今日は3年1組がランチルームに来てくれました。今日は自分たちで好きな席を決めてお友達と食べることができ、とても楽しそうでした。
★25日の給食食材産地予定★
・えのきだけ・・・長野
・ほうれん草・・・埼玉 東京
・ワカサギ・・・北海道
・大根・・・神奈川
・きゅうり・・・宮崎
・にんじん・・・千葉
・ポンカン・・・愛媛
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
平成30年度 体罰ゼロ宣言ポスター
授業改善プラン
平成30年度授業改善プラン
学校だより
学校だより3月号
学校だより2月号
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより8・9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
給食室からのお知らせ
3月 給食だより
3月 献立表
空間放射線量の測定結果
空間放射線量測定結果 平成31年2月
学校評価
平成30年度 第三者評価
携帯サイト