☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆
カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究
今日の給食
最新の更新
桜満開
修了式
卒業式
ふれあいコンサート
3月20日 ガーリックライス かぶのトマトスープ チキンケバブ フルーツゼリー 牛乳
3.4年 そろばん教室
金管バンドクラブ体験
卒業式予行
校庭の桜
大なわ集会
3月19日 赤飯 みそ汁 魚の竜田揚げ 磯香和え せとか 牛乳
3月16日 明日葉パン シーフードグラタン ゆで野菜のドレッシングソース いちご 牛乳
3月15日 ご飯 のりの佃煮 みそ汁 魚の西京焼き 野菜の梅ごまだれ 牛乳
3月14日 醤油ラーメン じゃがいもの中華風サラダ ミルフィーユ 牛乳
3月13日 家常豆腐丼 パリパリサラダ ブラッドオレンジ 牛乳
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月15日 ご飯 のりの佃煮 みそ汁 魚の西京焼き 野菜の梅ごまだれ 牛乳
西京焼きに使った魚は鰆です。今が旬なので、身がふっくらとしていておいしいです。野菜の梅ごまだれは、タレに入れた梅の酸味がほどよく、さっぱりとしていました。みそ汁には、もやしと油揚げ、わかめを入れました。もやしは食感が残るようにしたので、しゃきしゃきとしていました。海苔の佃煮は、焼き海苔をちぎって調味料と煮て作りました。
6年2組の子供たちがランチルームでテーブルバイキングを楽しみました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・鶏肉・・・宮崎
・人参・・・千葉(多古町)
・エビ・・・マレーシア
・イカ・・・青森
・パセリ・・・静岡
・パプリカ・・・韓国
・きゅうり・・・宮崎
・キャベツ・・・愛知
・いちご・・・長崎
(果物を追加しました)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校からのお知らせ
駒場小・いじめ防止対策基本方針
目黒区学力調査と改訂授業改善プラン
平成29年度 授業改善プラン
携帯サイト