☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月13日 家常豆腐丼 パリパリサラダ ブラッドオレンジ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
厚揚げやたっぷりの野菜を使って作った家常豆腐は食べ応えがありました。パリパリサラダには、素揚げしたわんたんの皮を入れています。ブラッドオレンジは、初めて食べるという子がほとんどでした。少しパサついているものもありました。

6年1組の子供たちがランチルームでテーブルバイキングを楽しみました。

【14日 給食食材産地】
・にんにく・・・青森
・生姜・・・高知
・ほうれん草・・・東京(西東京)
・豚肉・・・熊本
・もやし・・・山梨
・じゃがいも・・・青森
・きゅうり・・・宮崎
・長ねぎ・人参・・・千葉(多古町)
・卵・・・秋田
・いちご・・・福岡

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31