☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

3月6日 カルボナーラ ミモザサラダ いちご 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
イタリア料理のカルボナーラを作りました。濃厚でおいしく、子供たちからも好評でした。スパゲッティの中でカルボナーラが一番好き!と話してくれた子もいました。ミモザサラダはゆで卵をザルでこして、サラダと一緒に配缶しました。ミモザという花をイメージしたサラダです。彩りがよく、春を感じるメニューです。デザートのいちごはとちおとめでした。

★水曜日の給食食材産地予定★
・玉葱・・・北海道
・にんにく・・・青森
・生姜・・・高知
・鶏肉・・・宮崎
・人参・・・埼玉(あさか野)
・じゃがいも・・・青森
・キュウリ・・・宮崎
・もやし・・・神奈川

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31