☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆
カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究
今日の給食
最新の更新
ただいま
ANA機体メンテナンスセンター
整備場2
整備場
2月14日 ヒヨコマメのピラフ かぶのトマトスープ 米粉のブラウニー 牛乳
飛行機整備工場に到着
昼食の時間
川崎マリエン
川崎マリエンに到着
製菓工場を出発
森永製菓工場
製菓工場に到着
5年生社会科見学
2月13日 ご飯 せんべい汁 おからバーグ 青菜ともやしのごま和え 牛乳
2月10日 カルボナーラ キャベツとコーンのサラダ いちご ジョア
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月13日 ご飯 せんべい汁 おからバーグ 青菜ともやしのごま和え 牛乳
今日はおからをつかってハンバーグを作りました。鶏ひき肉とおからとひじき、みじん切りにした人参と玉ねぎ、パン粉を練って作っています。おから特有のパサパサ感もなくふんわりとしていました。醤油ベースのタレをかけました。せんべい汁は、青森県や岩手県の郷土料理です。野菜たっぷりの汁物に、南部せんべいを割って入れました。ごま和えはごまの風味がよかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・エリンギ・・・宮崎
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・人参・・・埼玉(あさか野)
・さやいんげん・・・沖縄
・かぶ・・・千葉(東庄)
・干しブドウ・・・アメリカ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
目黒区学力調査と改訂授業改善プラン
平成28年度 授業改善プラン
学校だより
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより8・9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
給食室からのお知らせ
11月献立表
10月献立表
9月献立表
7月献立表
6月献立表
4月 献立表
空間放射線量の測定結果
空間放射線量測定結果 平成29年2月(1)
空間放射線量測定結果 平成29年1月(3)
携帯サイト