☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月2日 ご飯 ソーキ汁 フーチャンプルー 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は2月2日でお麩の日だったので、車麩をつかってフーチャンプルーをつくりました。お麩を出し汁でふやかし、卵液もお麩に染み込ませました。初めて出したので、最初に減らした子も多くいましたが、思ったよりおいしかったのかよく食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・豚ヒレ・・・九州
・キャベツ・・・愛知
・えのきたけ・・・宮崎
・三つ葉・・・神奈川
・金柑・・・宮崎

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

学校だより

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果