☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

1月13日焼きそばパン コーンクリームスープ おさつチップス 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コーンクリームスープは、豆乳と牛乳、クリームコーンを入れてつくりました。仕上げにパルメザンチーズを入れているのでコクがあります。おさつチップスは、さつまいもを薄切りにして素揚げしました。子ども達からとても好評でした。今日はどのクラスもよく食べており、残食がありませんでした。

★月曜日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・埼玉か千葉
・ごぼう・・・青森
・さやいんげん・・・沖縄か長崎か鹿児島
・ししゃも・・・北海道
・大根・・・東京
・じゃがいも・・・長崎か北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

学校だより

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果