1月11日 五目寿司 すまし汁 おしるこ 牛乳![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 五目寿司は、調理師さんが人参を型で抜いてカットしてくれました。錦糸卵は、フライパンで一枚一枚焼いてつくりました。8キロの卵をつかったので、とても時間がかかりましたが薄くてきれいな錦糸卵ができました。 すまし汁には豆腐と長ねぎとニラ、わかめを入れました。 ★明日の給食食材産地予定★ ・生姜・・・高知 ・豚肉・・・熊本 ・人参・・・千葉 ・白菜・・・兵庫 ・チンゲン菜・・・静岡 ・長ねぎ・・・埼玉 ・たまご・・・秋田 ・きゅうり・・・宮崎 ・もやし・・・山梨 |
|