☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆
カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究
今日の給食
最新の更新
1月13日焼きそばパン コーンクリームスープ おさつチップス 牛乳
お弁当の時間
江戸東京博物館に到着
6年社会科見学
1月12日 中華風雑炊 糸寒天の中華風サラダ 黒砂糖蒸しパン 牛乳
1月11日 五目寿司 すまし汁 おしるこ 牛乳
明日の給食食材産地予定
後期前半が終了
12月22日 ご飯 ジュリエンヌスープ チーズインハンバーグ ブロッコリーサラダ チョコプリン ジョア
ペースランニング大会
12月21日 ご飯 みそ汁 鮭の塩焼き かぼちゃの甘煮 即席漬け 牛乳
アウトリーチプログラム
12月20日 うま煮丼 すまし汁 早香 牛乳
給食室より
12月19日 スパゲッティコントンノ 野菜スープ バムとケロのドーナツ 牛乳
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月20日 うま煮丼 すまし汁 早香 牛乳
今日は人気メニューのうま煮丼です。豚肉や高野豆腐、糸こんにゃく、人参、たけのこ、小松菜など様々な食材が入っています。すまし汁には、絹ごし豆腐と長ネギ、わかめ、ほうれん草を入れました。小松菜と長ネギは東京産です。小松菜は立川勝美さんという農家の方から、長ネギは菱山従道さんという農家の方に届けてもらいました。早香はみかんとポンカンを掛け合わせた果物です。
今日はお休みの子が多かったので、各クラス量を調整して配缶しましたが、休みの多いクラスは残食が少し多くなってしまいました。年内の給食は残すところ2回となりましたが、子供たちが元気な姿で登校できることを給食室スタッフ一同心待ちにしています。
★明日の給食食材産地予定★
・鮭・・・北海道
・大根・・・東京(世田谷)
・かぼちゃ・・・東京(八王子)
・もやし(キャベツから変更)・・・栃木
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
目黒区学力調査と改訂授業改善プラン
平成28年度 授業改善プラン
学校だより
学校だより1月号
学校だより12月号
学校だより11月号
学校だより10月号
学校だより8・9月号
学校だより7月号
学校だより6月号
学校だより5月号
学校だより4月号
給食室からのお知らせ
1月献立表
11月献立表
10月献立表
9月献立表
7月献立表
6月献立表
4月 献立表
空間放射線量の測定結果
空間放射線量測定結果 平成29年1月(1)
空間放射線量測定結果 平成28年12月(3)
空間放射線量測定結果 平成28年12月(2)
携帯サイト