☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

5月11日 チリサンド サーモンチャウダー ニューサマーオレンジ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日はチリサンドとサーモンチャウダー、くだものでした。チリサンドは豚ひき肉と野菜、大豆を炒めた具材でチリコンカーンを作り、パンにはさみました。大豆はやわらかく煮てから炒めているのでパンと良くなじみ、食べやすかったです。サーモンチャウダーは、まろやかな味でチリサンドとの組み合わせがよかったです。くだものはニューサマーオレンジでした。

★明日の給食食材産地予定★
・グリンピース・・・鹿児島か福岡
・じゃがいも・・・長崎
・玉ねぎ・・・北海道
・かつお・・・太平洋
・しょうが・・・高知
・小松菜・・・東京
・もやし・・・神奈川
・にんじん・・・徳島
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31