☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

4月14日 ご飯 みそ汁 ししゃもの磯辺揚げ ごま和え 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は一汁二菜の和食の献立でした。カルシウムたっぷりのししゃもは、青海苔の入った衣をつけて油で揚げました。揚げると食べやすいのか、残さずに食べた子が多く、海苔のいい風味がしておいしいかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道
・にんじん・・・徳島
・むきえび・・・マレーシア
・にんにく・・・青森
・豚肉・・・熊本
・じゃがいも・・・鹿児島か長崎
・エリンギ ピーマン・・・宮崎
・清見オレンジ・・・愛媛

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30