☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆
カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
研究
今日の給食
最新の更新
4月14日 ご飯 みそ汁 ししゃもの磯辺揚げ ごま和え 牛乳
藤のつぼみ
1年生を迎える会
4月13日 桜あんぱん 胚芽パン 春キャベツのクリームスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
1年生
4月12日 五目うどん 春野菜の煮物 草団子 牛乳
4月11日 中華丼 ワンタンスープ はるか 牛乳
給食掲示板
4月8日 ハヤシライス もやしのサラダ セミノール 牛乳
4月7日 春のちらしずし すまし汁 新じゃがの揚げ煮 牛乳
始業式・入学式
4月7日 給食食材産地
入学式を明日に控えて
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月13日 桜あんぱん 胚芽パン 春キャベツのクリームスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳
今日の献立は春をイメージして、さくらあんぱんと春キャベツのクリームスープにしました。桜あんぱんは、パンの生地からあんこまで、給食室で作りました。あんこは小豆を煮て、中には、パンの上に飾ったさくらの花の塩漬けと同じものを入れたので、ほんのりさくらの香りがしました。給食室からパンの焼ける香ばしい匂いがしたようで、子どもたちがのぞきに来たり、「この桜、食べられるの?」と聞いてきました。
スープも春キャベツが甘く、とてもおいしかったです。
★明日の給食食材産地予定★
・キャベツ もやし・・・神奈川
・えのきたけ・・・宮崎
・ししゃも・・・ノルウェーか北欧
・こまつな・・・東京(西東京)
・にんじん・・・徳島
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより4月号
給食室からのお知らせ
4月 献立表
空間放射線量の測定結果
空間放射線量の測定結果 平成28年3月(3)
空間放射線量の測定結果 平成28年3月(2)
空間放射線量の測定結果 平成28年3月(1)
空間放射線量の測定結果 平成28年2月(4)
携帯サイト