☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

5月16日 ミルクパン ハンバーグ 野菜ソテー フルーツみつ豆 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はハンバーグを作りました。豚ひき肉をしっかりとこねて、一つずつ小判型にして焼きました。ソースはトマトとドミグラスを合わせました。ソテーとパンと良く合う味だったので、上手にパンにはさんで食べている子もいました。
 デザートはフルーツみつ豆です。冷たい寒天が暑くなってきたこの季節にぴったりでした。今日は食べやすいメニューだったようで、時間内に食べ終わる子供も多くおかわりもよくしてくれていました。

★月曜日の給食食材産地予定★
玉ねぎ・・・佐賀
人参・・・徳島
キャベツ・・・神奈川
ピーマン・・・宮崎
じゃがいも・・・長崎
しょうが・・・高知
きゅうり・・・宮崎
清見オレンジ・・・愛媛
豚肉・・・熊本
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31