☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

4月15日 スパゲティミートソース ポテトのフレンチサラダ オレンジゼリー 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はスパゲティミートソースを作りました。給食室では全員分のスパゲティを茹でるので、大きな釜で30キロ以上の麺を茹でます。ミートソースは玉葱をじっくり炒めてうま味と甘みを出しました。トマトのうま味と良く合わさって美味しいソースになります。
 1年生の給食は2日目です。昨日よりも準備も食べるのも格段に早くなりました。おかわりもしっかりしていたので、早く駒場小学校の給食に慣れてくれそうで楽しみです。

★明日の給食食材産地予定★
長ねぎ・・・埼玉(深谷)
にら・・・高知
しょうが・・・高知
キャベツ・・・神奈川
人参・・・徳島
きゅうり・・・宮崎
さば・・・ノルウェー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30