☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月10日 わかめご飯 すまし汁 魚の竜田揚げ 茹で野菜のごましょう油がけ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は魚の竜田揚げを作りました。さんまをしょう油としょうがで下味をつけて、油で揚げています。さっくりとした食感で、子供たちもよく食べてくれていました。
 茹で野菜のごましょう油がけは、ラー油とごま油が入っていてごま和えとはちがった香ばしさがあります。人参や小松菜の色合いも竜田揚げの付け合わせにちょうど良かったです。

★水曜日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
人参・・・埼玉
長ねぎ・・・千葉
にら・・・長崎
キャベツ・・・愛知
豚肉・・・熊本
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果