☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

2月4日 チキンピラフ キャベツとベーコンのスープ おさつチップス 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はチキンピラフを作りました。チキンライスのようなですが、ケチャップよりもトマトソースをベースに味つけをしているのであっさりしています。たけのことマッシュルームが入っているので、きのこをたくさん食べることが出来ます。スープはベーコンのうま味がよく出ているので、ピラフとのバランスも良かったです。
 おさつチップスは、薄くスライスしたさつまいもを油で揚げて作りました。サクサクとしていて、子供達も喜んで食べてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
セロリ・・・静岡
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉
かぶ・・・東京都
じゃがいも・・・北海道
いか・・・青森
鶏肉・・・鳥取
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果