☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

1月29日 ピザトースト 野菜のクリームシチュー ゼリーポンチ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日はピザトーストを作りました。食パンにトマトソースと野菜、えびをのせてチーズをかけて焼いて作ります。トマトソースも給食室で作っているので、優しい味に仕上がっています。ピーマンは苦手な子供が多いかと思いきや、チーズと一緒のこともありよく食べてくれていました。
 デザートはゼリーポンチです。りんごとぶどうの2種類のゼリーと黄桃を合わせました。カラフルなゼリーに皆さん喜んでいるようでした。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
キャベツ・・・神奈川
長ねぎ・・・東京都
人参・・・東京都
きゅうり・・・宮崎
えのきたけ・・・宮崎
さば・・・ノルウェー

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果