☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

1月28日 鮭のクリームスパゲティ キャベツとコーンのサラダ 果物 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は鮭のクリームスパゲティを作りました。ホワイトソースは全部で30リットルの牛乳を使いました。白いソースに鮭と小松菜の色のコントラストがきれいです。粉チーズも入っているのでコクが出ておいしいソースに仕上がりました。
 キャベツとコーンのサラダは野菜だけのさっぱりしたサラダです。スパゲティがコクのあるしっかりとした味なので、サラダの酸味がちょうどよく感じました。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
パセリ・・・静岡または香川
レモン・・・佐賀
ピーマン・・・宮崎
えび・・・タイ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果