☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

1月21日 炒めそば コーンポテト ピーチヨーグルト 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は炒めそばを作りました。蒸した中華麺と野菜、肉、魚介を炒めてソースとしょう油で味つけをしました。具だくさんで食べ応えがあります。コーンポテトは塩とこしょうのシンプルな味つけです。「とうや」という北海道のじゃがいもを使いました。じゃがいも本来のおいしさが感じられます。コーンの甘みと良く合って子供達にも人気でした。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
にんにく・・・青森
じゃがいも・・・北海道
人参・・・北海道
メルルーサ・・・アルゼンチン
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果