☆〜愛はぐくむ駒場小学校の子どもたちの様子をお届けします〜☆

1月20日 昆布ご飯 すまし汁 鶏の唐揚げ 磯香和え 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は鶏の唐揚げを作りました。しょう油でしっかりと下味をつけているのでご飯のおかずにぴったりのから揚げです。鶏胸肉はさっぱりした肉ですが油で揚げているのでおいしく食べることが出来ます。磯香和えはもみ海苔をつかって香り豊かに仕上げました。から揚げのはし休めにちょうど良かったです。
 和食メニューは苦手な子もいますが、今日は食べやすい献立だったようでよく食べてくれていました。

★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
キャベツ・・・愛知
もやし・・・静岡
にら・・・高知
じゃがいも・・・北海道
豚肉・・・熊本
いか・・・青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

目黒区学力調査と改訂授業改善プラン

給食室からのお知らせ

空間放射線量の測定結果